Milkshake

 by: Syakilla Al fatunisa


MILKSHAKE

Susu kocok atau istilah milkshake adalah minuman dingin dari campuran susu, es krim, dan sirup berperasa yang dikocok hingga berbusa. Selain dikocok dengan blender, susu kocok bisa dibuat dengan memakai gelas pengocok bertutup (shaker). Di Britania Raya, susu kocok hanya dibuat dari susu yang dicampur buah atau cokelat.

Menurut sebagian besar orang Amerika Serikat, susu kocok biasanya dibuat dari susu, es krim, buah segar atau cokelat. Namun untuk orang Amerika Serikat yang tinggal di Rhode Island atau negara bagian Massachusetts yang bertetangga, susu kocok dibuat tanpa es krim, hanya susu yang dikocok dengan sirop berperasa. Susu kocok yang memakai es krim disebut cabinet karena dulunya dibuat dengan mesin pengocok berbentuk sebuah peti kecil (cabinet). Di negara bagian New England, susu kocok yang dibuat dengan es krim disebut velvet atau frappe.Istilah frappe sudah dipakai sejak abad ke-19 untuk sejenis minuman es. Dalam bahasa Prancis, frappé berarti memakai es atau didinginkan, berasal dari verba frapper yang berarti membekukan, mendinginkan.




CARA MEMBUAT MILKSHAKE STRAWBERRY

Bahan-bahan:

1. 10 buah stroberi

2. 1 sdm gula pasir

3. 200 ml susu cair

4. 2 skup es krim

5. Es batu secukupnya

Langkah-langkah:

1. Siapkan bahan-bahan, lalu cuci stroberi dan dipotong-potong.

2. Masukkan stroberi, es krim, susu cari, gula dan es batu ke dalam blender.

3. Blender hingga halus, lalu tuang ke dalam gelas.

4. Sajikan milkshake strawberry dengan tambahan whipkrim dan potongan stroberi.


sumber: https://id.m.wikipedia.org/wiki/Susu_kocok

syilacutte1717@gmail.com

Komentar

  1. informasinya sangat menarik, dan menggugah selera ngemil, namun teksnya kurang besar. terima kasih

    BalasHapus

Posting Komentar